CavsConnect

CavsConnect

Frente a los Hightides, los Cavaliers prevalecen en un “shootout”

Metiendo el balón de fútbol en la red, Gables ganó por un marcador de 7 a 6.
La+estudiante+de+primer+a%C3%B1o+y+futura+estrella+Brooke+Lawson+le+pasa+el+bal%C3%B3n+a+su+compa%C3%B1era+de+equipo+mientras+esquiva+por+poco+la+defensa.
Gigi Porro
La estudiante de primer año y futura estrella Brooke Lawson le pasa el balón a su compañera de equipo mientras esquiva por poco la defensa.

En un encuentro con muchos goles, los Cavaliers prevalecieron con la ayuda de una poderosa ofensiva y jugadores resistentes. El 28 de noviembre, el equipo de fútbol varsity femenino de Coral Gables Senior High jugó su quinto partido de la temporada contra Miami Beach Senior High en el campo de casa.

El partido comenzó a las 15:30 horas, después de clases. Era un día más fresco de lo normal. Sintiéndose frescas y motivadas, la mentalidad de las chicas fue suficiente para calentarse a la hora del juego.

“Estaba nerviosa, pero creo en mi equipo y sabía que podíamos ganar. Simplemente íbamos a salir al campo y darlo todo”, dijo estudiante de segundo año Emma Velázquez.

Sonó el silbato del árbitro y ambos equipos se lanzaron para tomar el control del balón. Distribuyendo el balón por el campo, los Cavaliers sortearon pacientemente la defensa High Tide en busca de una oportunidad de marcar. La estudiante de segundo año Brooke Lawson tomó el control en los primeros minutos y atravesó la línea de fondo.

Marcó un gol que pasó por alto al portero, que fue seguido por vítores desde las gradas y apretones de manos entre compañeras. Lawson también logró marcar el segundo gol de la tarde gracias a  un pase meticuloso de la estudiante de segundo año y capitán Paz Chico.

“Marcar un gol es una sensación muy buena, porque sé que tenemos la ventaja y le da más confianza al equipo, lo que mejora nuestra forma de jugar. En general, es una sensación realmente grandiosa”, dijo la estudiante de segundo año Brooke Lawson.

El juego avanzó en la primera mitad con las ofensivas de alto poder atacando. Los High Tides marcar muchos goles para contrarrestar a los Cavaliers. Al medio tiempo, Lawson había superado un hat-trick’ y Gables tenía la ventaja de 4 a 2.

“Siento que podríamos haberlo hecho mejor para evitar que marcaran, pero al mismo tiempo nuestra portera es nueva y creo que si aprendemos de nuestros errores, mejoraremos como equipo”, dijo el estudiante de segundo año Lawson.

Ideando mejores planes de juego para la segunda mitad, ambos equipos querían empezar rápido. Las High Tides lograron este objetivo en el tercer cuarto, marcando tres goles más para avanzar el marcador a 5 a 4 a favor de las High Tides. Chico, demostrando las líneas de comunicación del equipo, hizo varios pases a través y alrededor de High Tides a sus compañeros de equipo. En el mismo cuarto consiguió un gol de su propio esfuerzo.

Durante el punto culminante del partido, Chico marcaría otro gol, el undécimo gol combinado de la tarde para colocar a los Cavaliers por delante de sus oponentes. En respuesta, Miami Beach consiguió un gol, empatando el partido a 6.

Los ruidos se acallaron cuando los árbitros sancionaron una falta dentro del área de penalti. En los minutos finales, Chico recibió un tiro penal para potencialmente sellar el juego. Al borde de sus asientos, Chico se acercó al balón y lo metió en la red. Sus compañeros y entrenadores irrumpieron en el campo.

“Estaba muy orgullosa de mí misma, porque le pegué al portero, es decir, le atravesó las piernas, así que fue un penalti realmente bueno. Obviamente quería marcar más, pero todavía estaba satisfecha con ese penalti, que también fue mi primer penalti de la temporada”, dijo Chico, estudiante de segundo año.

Habiendo ganado, el partido terminó con un marcador de 7 a 6 con los Cavaliers superando a High Tides. Aunque algunos jugadores estaban molestos por haber concedido seis goles, estaban emocionados por la victoria.