Fútbol Femenino: Gables vs. MAST

Las chicas fácilmente atienen victoria.

Orestes Gonzalez

Camila Rodriguez, Staff Writter

El martes 6 de enero, el equipo de fútbol femenino jugo contra MAST en un vigoroso encuentro en el Coral Gables Youth Center Field, obteniendo una victoria de 6-2.

Este es el primer partido de la serie GMAC. Este triunfo para las chicas aseguro su lugar en la siguiente etapa de la competencia. En las próximas semanas, el equipo estará participando en más encuentros de la GMAC con la meta de calificar para las series eliminatorias.

“Empezamos un poco lento pero luego nos recuperamos en la segunda mitad y estamos mejorando al ponernos más agresivas y trabajando como uno equipo,” dijo la estudiante de décimo grado, Amy Ransom.

El juego comenzó despacio, con MAST anotando el primer gol en la primera mitad. Las chicas rápidamente devolvieron la acción cuando la estudiante de duodécimo grado, Nelly Sagarra, hizo la primera anotación. El siguiente gol fue hecho por Gables, más precisamente por la estudiante de noveno grado, Kayla Ferra. Gables continuo anotando con la jugadora de duodécimo grado, Marianna Babboni, quien nos regaló el tercer gol. Desafortunadamente, durante la primera mitad del partido una de las capitanas -Sagarra- se lesiono el hombro y fue retirada del juego, pero cuando el juego culmino se encontraba ya recuperada.

“Antes del partido estaba realmente nerviosa ya que este era nuestro primer juego de la GMAC y pienso que el equipo entero se encontraba en la misma posición, aunque creo que sabíamos que podíamos ganar y seguimos tratando a lo largo de todo el encuentro,” comento la estudiante de noveno grado Brianna de la Osa.

Con la segunda mitad comenzando, Gables estaba en ventaja sobre MAST, y siguió su goleada consecutiva. Otros dos goles fueron realizados gracias a la jugadora de décimo grado Amy Ransom. MAST hizo un regreso marcando otro gol a mediados de la segunda mitad, pero con Gables dominando el marcador de la competencia, el gol no fue más que una pequeña roca en el camino. Las chicas hicieron una última anotación por parte de la estudiante de onceno grado, Lauren Kerzner- el marcador final fue de 6-2. Con esta victoria concluyendo su primer partido de la GMAC, el equipo se lanzara al nivel del distrito, en la semana del 12 de enero.

“Para el siguiente encuentro, creo que necesitaremos una participación mas estelar y llevar a cabo un fuerte juego de pases desde el comienzo y con esto estaremos bien” dijo la Capitana Mariana Babboni.

Asegúrense de asistir al próximo partido para brindar apoyo a nuestras chicas en su primer juego a nivel de distrito, el cual tomara lugar el lunes 12 de enero a las 4:00 p.m.